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Il segreto dello chef per rendere la lasagna al forno cremosa e saporita

Come rendere perfetto un grande classico della cucina italiana

Una fumante lasagna al forno è senza ombra di dubbio una pietanza che mette d'accordo tutti, grandi e piccini ma anche i palati più "fini". C'è ben poco di più gustoso di un piatto di lasagne al ragù e besciamella, per qualsiasi occasione (e in qualsiasi stagione) soprattutto se fatte in casa. Tra le tanti varianti che esistono ormai nelle cucine italiane, la ricetta classica è quella che esalta in maniera migliore questo tipo di primo piatto.

Lasagna al forno: il tocco che la renderà unica


C'è un segreto da conoscere se davvero si vuole ottenere una lasagna al forno cremosa e saporita degna dei migliori chef. Riguarda la preparazione della besciamella. Seguendo questa preparazione la besciamella sarà degna di una lasagna al forno eccezionale: sciogliere il burro a pezzettini in una pentola e aggiungere con un setaccio la farina 00. Mescolare bene con una frusta eliminando tutti i grumi e cuocere fino a quando sarà ben dorato. Dopodiché verrà aggiunto il sale, poca noce moscata e un po' di latte e di ricotta (di latte vaccino o di pecora). Mescolare fin quando la besciamella sarà densa e corposa.

La ricetta


Per prima cosa è necessario distribuire la besciamella sul fondo della pirofila. Adagiare le sfoglie di lasagna e alternare un mestolo di ragù con uno di besciamella e parmigiano reggiano grattugiato. Terminare l'ultimo strato con abbondante ragù ed una spolverata di Parmigiano. Infornare la pirofila a 200° C per 30 minuti circa. Sfornare e...buon appetito!


Foto: Flickr

Pubblicato 13.02.2020

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