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Ecco quanti minuti servono per avere un uovo sodo perfetto

Solo un minuto in più rovinerebbe l'alimento

Non tutti sanno che per fare delle uova sode perfette e cioè cotte al punto giusto serve aspettare un determinato numero di minuti. Nè uno in meno, né uno in più. Ma a partire da quando? Molto spesso il timer si attiva quando l'acqua in cui le nostre uova - già immerse - inizia a bollire: 7 o 8 minuti circa ed il piatto è servito. Non va proprio così però: per fare un uovo sodo degno del suo nome occorre prestare maggiore attenzione al suo tempo di cottura in acqua.

Uovo sodo: il tempo di cottura perfetto


Mettendo l'uovo in acqua già bollente bisognerà farlo cuocere per 13 minuti per averlo perfettamente sodo. Se si supera questo tempo, anche solo di 60 secondi, l'uovo diventa troppo farinoso e quindi poco gradevole da mangiare. Se al contrario, si preferisce avere un uovo sodo più morbido al suo interno, ovvero con il tuorlo più liquido, di minuti ne bastano solo 6.


Foto: Pexels

Pubblicato 15.07.2020

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