Alessandro Borghese Kitchen Sound

Sorbetto di rapa rossa con scorzetta di arancia e rollè di galletto – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

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Pubblicato il 01/08/2018
Di Team Digital

Tredicesima Puntata - Kitchen Sound Ice Cream - Sorbetto di rapa rossa con scorzetta di arancia e rollè di galletto

Sorbetto di rapa rossa con scorzetta di arancia e rollè di galletto


Con Marco Radicioni



Costo: medio

Tempo: 1 h

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

per il sorbetto:

2kg di rapa rossa centrifugata

360 g di zucchero di canna grezzo

200 ML DI ACQUA

50 G DI ZUCCHERO

1 arancia

5 olive


per il rolle’:

4 petti di galletto

rete di maiale Q.B.

50 G DI lardo

Timo q.b.

rosmarino q.b.

salvia q.b.

BASILICO Q.B.

sale grosso e pepe q.b.

olio evo q.b.


Preparazione:

Ricava il petto dal galletto e taglialo a libro.

Pesta a mortaio il pepe in grani, il sale grosso, foglioline di timo, rosmarino e salvia.

Taglia a pezzettini il lardo e incorporalo alle spezie pestate a mortaio. Trita tutto nuovamente a coltello e utilizza il composto come ripieno per il petto.

Avvolgi il petto ripieno con la rete di maiale e a sua volta con la pellicola trasparente.Lascialo riposare in frigorifero per 20 minuti.

Scalda una padella con un filo di olio extravergine, ed elimina la pellicola trasparente dal rollè. Rosola il rollè in padella per qualche minuto e prosegui la cottura in forno a 210 gradi per 11 minuti.

Per il sorbetto, incidi un’arancia e ricavane la scorza. Disponi le scorzette su una teglia ricoperta di carta forno insieme alle olive nere tagliate a metà. Inforna a 180 gradi per 2-3 minuti.

Versa nel frullatore la rapa centrifugata e lo zucchero di canna e frulla per amalgamare bene il tutto.

Manteca la miscela nella macchina del gelato per 6 minuti circa.

Versa in un pentolino 1 bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di zucchero. Porta a bollore fino a creare un caramello.

Sforna le scorzette di arancio e sminuzzale a coltello, versale nel composto di acqua e zucchero e lascia caramellare. Quando le scorzette sono caramellate lascia rafreddare.

Impiatta!

Priva il rollè della testa e della coda. Taglialo a metà e disponilo sul piatto.Affiancalo con una pallina di sorbetto alle rape rosse, la scorzetta di arancia caramellato e le olive nere. Termina con una grattata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.


Kitchen sound


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10 Giu 2020 - 12:57
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