Alessandro Borghese Kitchen Sound

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Pubblicato il 11/09/2015
Di Team Digital
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Trentacinquesima Puntata - Raviolo di melanzane

RAVIOLO DI MELANZANE

COSTO €€€

TEMPO 15’ 30’

DIFFICOLTÁ ###


Ingredienti per 4 persone

2 melanzane

10 pomodori sammarzano

180g di pecorino romano grattugiato

4 fette di pane raffermo

10 foglioline di mentuccia

80g di provolone del monaco semi-stagionato

2 spicchi d’aglio in camicia

olio evo, sale e pepe Q.B.

Per la pasta:

285g di farina “00”

50g di semola dura

3 tuorli d’uovo

1 uovo

sale q.b.


Preparazione

Preparare la pasta fresca, sul piano di lavoro prendere la farina disporla a fontana e versare all’interno 3 rossi e un uovo intero, un pizzico di sale e iniziare a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare riposare in frigorifero.


A parte taglia le melanzane a cubetti e fai rosolare in padella con olio e aglio in camicia, a metà cottura aggiungi, alle melanzane solo la mollica del pane spezzettato.


Quando le melanzane e la mollica sono pronti togliere dalla padella e impastare in un recipiente con il parmigiano.

Il ripieno è pronto.


Fare una salsa di pomodoro veloce tagliando a filetti i pomodori in padella filo d’olio e basilico.


Stendere la pasta, rifilarla e poi porre il ripieno a montagnole a distanza equilibrata.

Chiudere la pasta e tagliare i ravioli.


Cuocere in acqua bollente e impiattare con basilico, provolone grattuggiato e 2 granelli di pepe.


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#1 - Episodio 1
10 Giu 2020 - 12:57
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