Magazine RDS

La birra è un antidolorifico più efficace del paracetamolo

I ricercatori dell’Università di Greenwich di Londra hanno scoperto che consumare due pinte di birra può diminuire il disagio da mal di testa di un quarto.

Alzare la presenza di alcool nel sangue di 0.08 per cento consente di aumentare la soglia del dolore, riducendo l’intensità del percepito.


Lo studio


Nello studio studio pubblicato su The Journal of Pain, i ricercatori hanno spiegato: “I risultati suggeriscono che l’alcool è un analgesico efficace che fornisce riduzioni clinicamente significative nei punteggi di intensità del dolore. Questo potrebbe spiegare l’abuso di alcol in coloro che hanno un dolore persistente, nonostante le potenziali conseguenze per la salute a lungo termine”.


Se la riduzione del dolore dipende dal fatto che l’alcool colpisce i recettori del cervello o perché diminuisce la tensione e rilassa non è ancora chiaro.

Ovviamente i ricercatori chiariscono che l’alcool non è una soluzione, perché l’uso protratto nel tempo è assolutamente dannoso.