Magazine RDS

I nutrizionisti confermano: la colazione salata è meglio di quella dolce

La colazione deve essere dolce o salata? Se per molti il primo pasto della giornata è il più importante in assoluto, è giusto scegliere bene cosa mangiare. Intervistato da Vanityfair.it, il nutrizionista Marco Perricone ha spiegato che è meglio andare sul salato:


È sicuramente da preferire una colazione proteico-salata o mista. Questo perché se nello stesso pasto sono presenti contemporaneamente carboidrati grassi e proteine i tempi di digestione sono più lunghi. La colazione risulta così di gran lunga più saziante e ci permette di arrivare tranquillamente al pranzo non particolarmente affamati



Uova e bacon sarebbero, quindi, più salutari rispetto all’accoppiata cornetto e cappuccino, un vero must per noi italiani. Il nutrizionista ci mette anche in guardia dai biscotti prodotti industrialmente, dai cereali raffinati e dalle merendine confezionate, considerate delle vere bombe caloriche, ricche di grassi saturi e zuccheri.



Foto: Pexels