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Tiramisù – Iginio Massari The Sweetman

Tiramisù


Ingredienti

300 g di biscotti savoiardi

Bagna al caffè

280 g di caffè espresso

40 g di zucchero

10 g di cacao amaro in polvere

Crema al mascarpone

500 g di mascarpone

300 ml di panna montata

200 ml di panna liquida

150 g di zucchero o 75 g di dolcificante

120 g di tuorli d’uovo freschissimi

40 g di liquore marsala


Preparazione

Bagna al caffè

Preparare il caffè espresso, aggiungere lo zucchero mescolato con il cacao in polvere e lasciare raffreddare prima dell’utilizzo.

Crema al mascarpone

Montare con un frustino il mascarpone insieme ai tuorli freschi. Aggiungere gradualmente la panna liquida e sbattere in continuazione per rendere la crema omogenea. Unire il dolcificante o lo zucchero, a scelta e infine il liquore marsala continuando a lavorare con energia. Terminare incorporando con cura la panna montata in due fasi distinte e amalgamare bene finché la crema diventerà liscia e compatta.


Composizione

Predisporre un vassoio da portata o una teglia in cui stendere il primo strato di crema con l’aiuto di un sac à poche munito di bocchetta liscia. Inzuppare completamente i biscotti savoiardi nella bagna di caffè freddo lasciandoli a mollo qualche secondo, disporli in fila nella teglia e ricoprirli con altra crema. Creare un secondo strato di biscotti inzuppati e terminare guarnendo la superficie con la crema rimasta. Spolverare di cacao amaro poco prima di servire.


Iginio Massari The Sweetman