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Mousse di ricotta alle mandorle al profumo d’arancia – Iginio Massari The Sweetman

Mousse di ricotta alle mandorle al profumo d’arancia


Ingredienti

Mousse alle mandorle


300 g di ricotta vaccina

25 g di dolcificante o 50 g di zucchero

100 g di succo d’arancia

La scorza grattugiata di 2 arance non trattate

50 g di mandorle tostate e tritate

200 g di panna montata

6 g di gelatina in fogli

Scorze d’arancia candite

1 arancia non trattata

1 cucchiaio di zucchero di canna

Decorazione

Mandorle tritate

Qualche goccia di miele


Preparazione

Mousse alle mandorle


In una ciotola grande incorporare il dolcificante o lo zucchero alla ricotta, aggiungere le mandorle tritate e le scorze, quindi versare il succo d’arancia a filo continuando a mescolare. Unificare il composto alla panna montata e infine alla gelatina, ammorbidita precedentemente in acqua molto fredda e sciolta a 60°C. Riempire le coppe di vetro con cui si andrà a servire la mousse e metterle a stabilizzare in frigorifero per un’ora.

Scorze d’arancia candite

Ricavare delle strisce sottili dalla scorza di un’arancia non trattata e cuocerle in un tegamino con un po’ d’acqua per 30 secondi dall’ebollizione. Scolare, rimettere sul fuoco in pochissima acqua e caramellare con lo zucchero di canna.


Composizione

Rimuovere dal frigorifero le coppe con la mousse stabilizzata e disporre le scorze caramellate sulla superficie di ognuna, con un tocco di fantasia. Spolverare con mandorle tritate e gocce di miele qua e là.


Iginio Massari The Sweetman