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Crostata con confettura di albicocche – Iginio Massari The Sweetman

Crostata con confettura di albicocche


Ingredienti

Impasto


300 g di farina

50 g di uova

150 g di burro

150 g di zucchero o 50 g di dolcificante

La scorza edibile di 1 limone

5 g di lievito in polvere

400 g di confettura di albicocche per la farcitura da forno

Decorazione

Zucchero a velo


Preparazione

Creare una fontana con la farina. Predisporre al centro burro, lievito, uova, la scorza di limone grattugiata e il dolcificante, o lo zucchero in alternativa. Cominciare impastando questi stessi ingredienti, fino a renderli omogenei. Continuare incorporando la farina circostante in maniera rapida, senza manipolare troppo la pasta. Procedere lavorando a croce tutto l’impasto con la farina restante e proseguire fino a creare una palla compatta. Mettere a stabilizzare in frigorifero o in abbattitore e quando sarà pronta, stenderla con un matterello fino a ottenere uno spessore massimo di 3-4 mm. Adagiare in una tortiera alta 2 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e tagliare la parte in eccesso, da conservare per le strisce decorative. Farcire con la confettura di albicocche per cottura, andando a uniformare con un cucchiaio. Stendere l’avanzo di pasta, tagliarlo ricavando delle strisce a nastro e stenderle sulla superficie del dolce formando dei rombi. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.


Composizione

Presentare su un’alzata, spolverando la circonferenza della crostata con zucchero a velo poco prima di servire.


Iginio Massari The Sweetman