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Baci di dama – Iginio Massari The Sweetman

Baci di dama


Ingredienti

200 gr di burro morbido ancora plastico

100 gr di nocciole leggermente tostate

100 gr di mandorle bianche

200 gr di zucchero di canna

200 gr di farina di grano tenero tipo 0

1 baccello di vaniglia

200 gr di cioccolato fondente in temperata o vasetto di nocciolata


Preparazione

Macinare finemente nocciole e mandorle insieme allo zucchero. Unirvi burro e vaniglia e quando la massa sarà omogenea, incorporare la farina lavorando quel tanto che basta perchè venga assorbita. Una volta creata la pasta frolla, metterla a riposo in frigorifero per almeno due ore. Quando l’impasto sarà pronto, ricavare una serie di palline di circa 7 gr cad. e infornare a 160°C per 20 minuti circa, senza vapore.


Composizione

Una volta fredde, unire le mezze sfere tra loro con il cioccolato fondente temperato.


Iginio Massari The Sweetman