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Spaghettone con pomodori datterino, nero di seppia e aringa fumé – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Il lusso della semplicità

COSTO: basso

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti per 4 persone:

320g Spaghettone

300g Datterino

1 Spicchio d’aglio

3g Nero di seppia

1 Aringa affumicata

2 Acciughe

1 Limone di Amalfi

10 Capperi

2 Rami di basilico

q.b. Olio EVO, sale e pepe nero 


Preparazione:

Mondare i pomodori datterino e tagliarli a metà. Rosolare  in pentola olio, aglio, acciughe, aggiungere pomodorini, acqua, capperi tritati e lasciare cuocere.A fine cottura aggiungi il nero di seppia.

Cuocere la pasta in acqua bollente e a fine cottura mantecarla con la salsa di pomodoro e il nero di seppia, finisci il piatto con una grattata di scorza di limone, aringa affumicata sfilacciata e le foglie più piccole del basilico.