OSPITE: Laghi
COSTO: basso
 
TEMPO: medio
 
DIFFICOLTÀ: media
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
 
1kg Farina tipo 2 grani antichi duri
 
600g Burro
 
400g Zucchero a velo
 
160g Tuorli
 
10g Baking
 
2 Bacche di vaniglia
Per la crema di ricotta:
 
200g Latte
 
250g Panna
 
350g Ricotta di bufala
 
200g Zucchero
 
75g Uova
 
25g Albume
 
45g Amido di mais
Per il ripieno mostarda con prugne, cannella e vino rosso:
 
250g Prugne secche denocciolate a cubetti
 
100g Albicocche secche a cubetti
 
200g Uvetta sultanina
 
50g Cubetti di arancio
 
2 Arance grattate
 
100g Vino rosso Barolo
 
3g Cannella
Per lo Streusel croccante:
 
100g Mandorle in polvere
 
150g Farina
 
100g Zucchero
 
110g Burro
 
50g Nocciole tritate grosse
 
2g Sale
 
1 Vaniglia in bacche
Preparazione:
Per la frolla:
 
Impastare burro e zucchero , aggiungere  le uova con la vaniglia   ed infine la farina con il lievito. Impastare poco, raffreddare  subito 
Per la crema di ricotta:
 
Bollire il latte e la panna; nel frattempo sbattere insieme le uova, l’albume con lo zucchero e infine l’amido di mais; unire il tutto al latte e alla panna bollenti  e cuocere sul fuoco come una classica crema pasticcera. Fare addensare, togliere dal fuoco e trasferire il composto in una ciotola facendolo raffreddare fino a circa 60°C, mescolando con una frusta. Unire poi la ricotta , ottenendo così un impasto liscio e cremoso.
Per il ripieno mostarda con prugne  cannella e vino rosso:
 
Frullare il tutto al cutter almeno il giorno prima 
Per lo Streusel croccante:
 
Impastare insieme fino a che diventa tutto sbriciolato , mettere in frigo.
Composizione e rifinitura del dolce
 
Foderare gli stampi  con la frolla, mettere in frigo a fare rassodare poi spalmare sul fondo la mostarda , coprire con la crema di ricotta poi cospargere di streusel e cuocere in forno a 170° . 
Decorare.
