Magazine RDS

Zuppa di cipolle gratinata – Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

Zuppa di cipolle gratinata




Costo: basso

Tempo: 1h

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

8 cipolle

1 spicchio d’aglio

Succo di 1/2 limone

50 ml panna

Parmigiano q.b.

Pecorino q.b.


Preparazione:

Sbuccia le cipolle e affettale con l’aiuto di una grattugia.

In un pentolino versa: Olio extravergine di oliva, le cipolle a fettine e 1 spicchio d’aglio. Aggiusta di sale.

Lascia appassire le cipolle e in seguito versa qualche bicchiere d’acqua. Cuoci a fiamma dolce.

Per la creme fresh, spremi all’interno della panna fresca il succo di limone.Mescola energeticamente fino a far addensare il composto.

Una volta che le cipolle si sono stufate: Gratiniamo!

Impiatta la zuppa di cipolle e cospargila con parmigiano e pecorino.

Inforna a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa.

Sforna la zuppa con la sua crosticina dorata e preparati ad assaggiarla accompagnata dalla creme fresh.


Kitchen sound