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Tonno a casa di mamma – Alessandro Borghese Kitchen Sound

Tonno a casa di mamma




Costo: Basso

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa


Ingredienti per 4 persone

4 patate a pasta gialla

500g di tonno rosso fresco

2 cipolle

curry q.b.

200g di fagiolini

olio EVO, sale e pepe q.b.

1 scalogno

aceto di vino bianco q.b

peperoncino q.b.

1 mazzo di prezzemolo

erbe aromatiche q.b


Procedimento:

In una padellina antiaderente mettere olio evo, rosmarino, prezzemolo, qualche granello di pepe, un pezzo di scalogno, timo, pimpinella, maggiorana e portare a calore. Dopodichè immergere il tonno e mentre cuoce aggiungere del curry.

Intanto, a parte, prendere le patate e tagliarle cubetti, mantenendo la buccia e immergerle nella stessa pentolina del tonno.

In un’altra pentolina riscaldare un po’ d’acqua per sbianchire i fagiolini, precedentemente lavati e puliti, mentre in una padella, far cuocere dei pezzettini di cipolla (tagliata finemente) con aceto di vino bianco, pepe e menta.

Quando fagiolini e cipolla sono pronti inserirli in una ciotola insieme alle patate (cotte con il tonno); mischiare bene come se fosse un’insalata. All’ultimo aggiungere il tonno e un po’ di menta fresca.

Impiattare mettendo un po’ di curry sulla base del piatto, disporre l’insalata con il tonno e per ultimo aggiungere: un giro d’olio di cottura, il peperoncino e qualche erba fresca.