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Spaghettone in campagna – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Ricette vegetariane

COSTO: €

TEMPO: 20 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

300 g spaghettone Pasta Armando

200 g ricotta di pecora fresca

30 g uvetta

40 g nocciole

1 mazzetto di maggiorana fresca

qb sale

qb pepe

qb olio EVO

1 spicchio di aglio

1 peperoncino fresco

320 g pioppini


PROCEDIMENTO. Ammorbidisci l’uvetta in acqua fredda per circa 1 ora. Tosta in padella le nocciole; pestale in un mortaio e ottieni una granella. In una ciotola ammorbidisci la ricotta di pecora con acqua tiepida e olio EVO e ottieni una crema densa; unisci l’uvetta, le nocciole tostate e la maggiorana sfogliata e aggiusta di sale e pepe. Pulisci i pioppini e saltali in padella con aglio, olio e peperoncino. Cuoci lo spaghettone in abbondante acqua salata; scola e manteca con la crema di ricotta di pecora. Impiatta e guarnisci con i pioppini e qualche foglia di maggiorana.