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Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta – Alessandro Borghese Kitchen Sound Ice Cream

Sorbetto basilico, datterino e scaglie di cioccolato con pasta fritta


Con Giorgio Zenaboni



Costo: basso

Tempo: 35 min

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

400g pomodorini datterino

330ml acqua

50g saccarosio

35g sciroppo di glucosio disidratato

100g maltodestrina

35g destrosio

40g inulina

10g sale

10g addensante

5 foglie di basilico

ciocolato fondente q.b.

zucchero semolato q.b.

8 nidi di fettuccine

olio evo q.b.

basilico q.b.


Preparazione:

Per il sorbetto, taglia a metà i pomodorini datterini, versali in un boccale e aggiungi il sale, l’acqua e il basilico. Frulla tutto con un mixer ad immersione.

Dopo aver frullato il composto incorpora gli zuccheri (glucosio,inulina, destrosio,maltodestrina,saccarosio,addensante) e mescola energeticamente con una frusta.

Versa la miscela all’interno della macchina del gelato e manteca per 6/7 minuti circa.

Terminata la mantecazione aggiungi al sorbetto delle scaglie di cioccolato e mescola.

Porta a bollore l’acqua per la pasta. Cala i nidi e cuoci.

Scola la pasta e lasciala raffreddare. Versala in una ciotola e ‘snodala’ con un filo di olio extravergine.

Nel frattempo scalda l’olio extravergine di oliva in un pentolino.

Aiutandoti con un mescolo, crea un nido di pasta e immergilo nell’olio caldo. Raggiunta la croccantezza desiderata, scola il nido su carta assorbente e impanalo nello zucchero semolato.

Preparati ad impiattare!

Disponi una pallina di sorbetto nell’angolo del piatto e cospargilo con qualche scaglia di cioccolato fondente. Affianca il nido di pasta fritta e decora con foglioline di Basilico.


Kitchen sound