Magazine RDS

Risotto al salame d’oca – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Grandi Classici

Risotto al salame d’oca


COSTO: basso

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

300gr Riso Carnaroli

100gr Battuto di Salame d’Oca di Mortara IGP

80gr Gorgonzola DOP

100gr Spinaci freschi

30gr Cipolla ramata

150gr Burro

1l Brodo di oca (o pollo)

50ml Vino bianco sale e pepe


Preparazione:

Tritare la cipolla finemente e farla rosolare in un tegame con 50 g di burro, aggiungere il riso e far tostare. Iniziare la cottura aggiungendo brodo.

Sgranare in padella la pasta di salame d’oca e farla rosolare a fuoco basso fino a farla diventare croccante, sfumare con il vino bianco e tieni da parte.

A fine cottura aggiustare di sale, togliere dal fuoco e mantecare con il resto del burro e il gorgonzola e aggiungere gli spinaci, puliti e tagliati in maniera irregolare. Rifinire il piatto con il salame d’oca.