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Pappardelle con ragù di punta di vitella – Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

Pappardelle con ragù di punta di vitella




Costo: medio

Tempo: 3h e 20 minuti

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

500g pappardelle

500g punta di vitella ( 250g tritata – 250g da tagliare a coltello)

250g pomodori pelati

1 cucchiaino di concentrata di pomodoro

50g lardo di colonnata

1/2 cipolla

2 gambi di sedano

1 carota

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

Salvia q.b.

Rosmarino q.b.

Parmigiano q.b.

Foglioline di basilico q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.


Preparazione:

Trita a coltello: cipolla, sedano e carota. Versa tutto in un tegame e lascia soffriggere con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Aromatizza con foglioline di salvia e rosmarino.

A parte taglia grossolanamente a coltello la carne e aggiungila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe.

Prosegui aggiungendo il macinato di vitella e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Elimina il rosmarino.

Aggiungi il concentrato di pomodoro e in seguito i pelati.

Cuoci il ragù a fiamma dolce, ricoperto da un foglio di carta forno, per circa 3 ore.

Porta a ebollizione l’acqua per la pasta. Aggiusta di sale.

Cala le pappardelle.

Scola la pasta ancora al dente e mantecala con ragù e parmigiano.

Con l’aiuto di un mescolo, crea un nido di pasta e posizionalo nel piatto. Termina con un cucchiaio di ragù, una spolverata di parmigiano, foglioline di basilico fresco.


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