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Pappardelle al ragù di lepre – Kitchen Sound

Pappardelle al ragù di lepre


Tratto da “Dove vai in vacanza?”

Costo €€

Tempo 3h

Difficoltà #


Ingredienti:

1 cosciotto di lepre

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino rosso

4 fette di lardo

Concentrato di pomodoro q.b.

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione:

Disossa il cosciotto di lepre e utilizza l’osso per creare un brodo di fondo.

Taglia la lepre a listarelle e trita grossolanamente il sedano, la cipolla e l’aglio.

In un tegame, scalda un goccio d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi il trito di verdure, il lardo e lascia soffriggere. Insaporito il tutto, aggiungi la lepre aggiustando di sale e pepe.

Incorpora il concentrato di pomodoro e sfuma con il vino rosso.

Abbassa la fiamma e piano piano, rimbocca il sugo con il brodo di fondo continuando la cottura per circa 2 ore.

Porta a bollore l’acqua per la pasta e in seguito calala aggiustando di sale.

Scola le pappardelle e mantecale con il ragù.

Servi le pappardelle creando, con l’aiuto di un mestolo e di una pinza, un piccolo nido.

Guarnisci con altro ragù e qualche fogliolina di basilico.