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Paccheri con pesto di foglie di sedano e calamari – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Amici Miei

Paccheri con pesto di foglie di sedano e calamari


Chef: ARRIGONI

COSTO: medio

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: bassa


Ingredienti per 4 persone:

50gr Nocciole

80gr Foglie di sedano

60gr Grana Padano

20gr Pecorino romano

150gr Olio EVO

q.b. Sale e pepe

300gr Calamari freschi

q.b. Alloro, maggiorana, timo, aglio

250gr Paccheri di Gragnano

q.b. Granella di nocciole


Preparazione:

Sbollentare le foglie di sedano e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio, scolare e asciugare bene. Frullare con i restanti ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia. Aggiustare di sapore. Pulire i calamari, tagliarli a listarelle e scottarli velocemente in una padella antiaderente con le erbe aromatiche e l’aglio. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in una ciotola abbastanza capiente. Condire i paccheri con il pesto, aggiungere in ultimo i calamari e mantecare con olio EVO. Guarnire con la granella di nocciole.