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Ma che bella pappardella – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Kids

COSTO: €€

TEMPO: 45 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

200 g filetto di salmone

100 g sale fino

100 g zucchero

1 arancia

2 rametti di maggiorana

qb olio di semi

qb sale

qb pepe

300 g cavolfiore

1 spicchio di aglio

qb olio EVO

20 ml aceto di vino bianco


Per la maionese:

1 mazzetto di prezzemolo

1 uovo

150 g olio di semi di girasole

½ limone


PROCEDIMENTO. Elimina le lische dal filetto di salmone e marina nella miscela di sale e zucchero aromatizzata all’arancia e maggiorana per circa due ore. Monda e taglia a pezzi il cavolfiore; mettilo in una casseruola con olio EVO e aglio sbucciato e fai imbiondire. Bagna con il vino, fallo evaporare e completa la cottura coprendo con acqua; aggiusta di sale e pepe e frulla. Per la maionese: sbianchisci per qualche secondo il mazzetto di prezzemolo e raffredda in acqua e ghiaccio; frullalo con un filo di acqua e l’uovo ed emulsiona con l’olio di semi a filo. Aggiusta l’acidità con il succo di limone e sala. Lava il salmone dalla marinata, asciuga e taglia a piacere. Cuoci la pasta in acqua salata e manteca nella crema di cavolfiore. Servi aggiungendo il salmone e la maionese di prezzemolo.