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Linguina alla bottarga di muggine – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Grandi Classici

Linguina alla bottarga di muggine


COSTO: medio

TEMPO: basso

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

400gr Linguine

100gr Bottarga di muggine

1 Acciuga dissalata

2 Spicchio d’aglio

1 Rametto di prezzemolo

1 Limone

q.b. Olio evo

1 Peperone dolce

q.b. Sale

q.b. Vino bianco


Preparazione:

Mettere a bollire l’acqua, aggiungere sale e quando bolle butta la pasta.

A parte grattugiare la bottarga e tritare il prezzemolo. Preparare un’acciuga dissalata e metterla in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio tagliato a lamelle sottili. Aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta e sfumare con un pò di vino bianco, alzare la fiamma e lascia evaporare. Tagliare il peperone dolce. Scolare la pasta una volta pronta e unirla in padella direttamente, aggiungendo prezzemolo, peperone e manteca tutto. Togliere dal fuoco e aggiungere la bottarga durante l’impiattamento e un pò di scorza di limone.