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FETTUCCINA CON PESTO DI ERBE AROMATICHE, POMODORINI E BACCALA’

Costo €

Difficoltà ##

Tempo 30’


Ingredienti

Per la pasta:

1kg di semola

300g di acqua

4 uova


Per il condimento:

erbe aromatiche

Baccalà

Pomodori datterini

Scalogno

1spicchio d’aglio

limone


Procedimento

Preparare la pasta: rompere le uova e sbatterle bene, versare nella macchina la semola, le uova e poi aggiungere l’acqua poco per volta.

Mentre la macchina impasta preparare il condimento. Raccogliere le erbe aromatiche dalle mie piante (menta, origano fresco, prezzemolo, prezzemolo francese, timo limoncino, altro timo, ruta) e metterle nel mortaio. Aggiungere zest di limone, qualche fettina d’aglio tagliato sottile, lo scalogno, un po’ d’acqua, 2-3 grani di pepe, olio evo e pestare il tutto.

Prendere un po’ di olio del pesto e metterlo in padella. Far scaldare, appoggiare il baccalà e condire con sale e pepe. Quando è cotto metterlo in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e il pesto.

Tirare la pasta, fare dei nidi e lasciarli ad asciugare un po’.

Quando l’acqua bolle, buttare le fetuccine. Aggiungere un po’ di limone al condimento.

Scolare la pasta direttamente nella ciotola e mescolare bene. Impiattare un nido di fetuccine, aggiungere un po’ di condimento, timo, prezzemolo riccio e germogli di sakura, pepe e per finire un po’ di olio verde alle erbe.