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UOVO DI BURRATA

Costo €

Tempo 15’

Difficoltà #


Ingredienti per 4 persone

2 burrate da 250g

4 uova

1 ciabatta di pane

1 porro

Basilico

2 pomodori

8 filetti di acciuga

Aceto q.b.

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.


Procedimento

Iniziare frullando la burrata con un po’ di olio nel bicchiere del mixer.

Dopodiché tagliare i pomodori a metà, privarli della polpa e dell’acqua di vegetazione quindi, tagliarli a dadini. Metterli dentro una ciotola ed aggiungere delle acciughe tritate, un po’ d’olio, qualche foglia di basilico, il pepe e mescolare bene.

Continuare tagliando il pane a cubetti per farli tostare in padella con un filo d’olio. Una volta pronti metterli in una ciotolina.

Far rosolare in padella, con un po’di olio, anche il porro tagliato a rondelle.


Quindi rompere l’uovo in una ciotolina ed aggiungere un po’ di aceto nell’acqua quasi bollente, creare un mulinello e versare lentamente l’uovo. Dopo un minuto toglierlo.


Impiattare, aiutandosi con un ring, mettendo la crema di burrata sul piatto, quindi appoggiare l’uovo, i crostini, i pomodori condito e il porro. Concludere con un po’ di pepe, qualche fogliolina di basilico e un giro d’olio.