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Gnocchi al castelmagno – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Rural Glam

Gnocchi al castelmagno


Tempi:**

Costi:*

Difficoltà:*


Ingredienti per 4 persone:


600 g patate a pasta bianca

200 g farina di frumento

100 g Castelmagno stagionato

Burro q.b.

50 g panna

sale e pepe q.b.

aromi freschi (salvia, timo) q.b.


Preparazione:

Lavare le patate e lessarle in acqua salata con la buccia, per circa 20-30 minuti. Una volta cotte

scolarle e pelarle ancora a calde. Quindi schiacciarle con uno schiacciapatate, su una spianatoia leggermente infarinata. Iniziare ad impastare con le mani, incorporando la farina poco per volta. Impastare fino a quando il

composto sarà liscio, omogeneo, senza grumi e non appiccicoso (eventualmente aggiungere un

po’ di farina).

Dividere l’impasto e, sempre sulla spianatoia infarinata, formare dei pezzi fino a formare dei lunghi bastoncini rotondi di circa 1,5-2 cm di diametro. Tagliare gli gnocchi in pezzi di circa 2 cm e lasciarli sulla spianatoia fino alla cottura (o su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino).

Preparare la salsa mettendo in pentolino la panna, una noce di burro e Castelmagno tagliato a

dadini. Far sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere una crema omogenea. Tenere in caldo.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla; scolarli con la

schiumarola o il mestolo forato e unirli, quindi, alla salsa. Impiattare aggiungendo una grattata di pepe e servirli ben caldi, dopo averli ben mantecati. Completare con qualche foglia di salvia e timo freschi.


ABBINAMENTO al piatto: BRIC PRMA BELLA, ASTI EXTRA DRY MATTEO SORIA