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Gelato after nine – Kitchen Sound Ice cream

Gelato after nine


Costo €

Tempo ***

Difficoltà ###


Ingredienti:

900g di latte

350g di panna

110g di zucchero

20g di miele

425g di cioccolato al 55% fondente

8g di farina di carrube

Panna liquida q.b.

Succo di un limone

Menta q.b.

Sale nero q.b.


Preparazione:

Porta a bollore il latte e la panna all’interno di un pentolino.

Mischia le polveri (farina di carrube, latte in polvere, addensante naturale, zucchero) e versale nel pentolino con latte e panna. Aiutandoti con una frusta, mescola velocemente.

Taglia a coltello il cioccolato e mettilo in una ciotola. Aggiungi il latte e la panna ancora bollenti e fai sciogliere il cioccolato. Incorpora anche il miele. Manteca nella gelatiera.

Per la panna acida, versa la panna in una ciotola e aggiungi il succo di limone. Mescola bene fino a far coagulare la panna con il succo di limone.

Trita le foglioline di menta con due cucchiai di panna acida.

Servi la quenelle di gelato al cioccolato su una base di panna acida alla menta. Decora con fiocchi di sale nero e foglioline di menta.