Magazine RDS

Fusillone con coda alla vaccinara – Alessandro Borghese Kitchen Sound Choice

Fusillone con coda alla vaccinara




Costo: alto

Tempo: 4h e 30 minuti

Difficoltà: bassa


Ingredienti:

500g fusilloni

1kg coda di bue

1 gambo di sedano

1/2 cipolla

50g lardo di colonnata

250g pomodori pelati

1 cucchiaino di concentrata di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco

5g cacao amaro

1 chiodo di garofalo

10 uvette

Parmigiano q.b.

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Trita a coltello la cipolla e il lardo. Rosolali in un pentolino con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi la coda e sfuma con un bicchiere di vino bianco.

Taglia grossolanamente il sedano e immergilo in acqua bollente per qualche minuto. Scola il sedano e mettilo da parte.

Continua la preparazione del sugo, aggiungendo il concenrato di pomodoro e i pomodori pelati. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci a fiamma dolce per 4 ore.

Terminata la lunga cottura, incorpora il sedano sbollentato, le uvette, il cacao e il chiodo di garofalo.

Porta a ebollizione l’acqua per la pasta. Aggiusta di sale.

Cala i fusilloni.

Scola la pasta e mantecala con il sugo.

Impiatta i fusilloni con una spolverata di parmigiano.


Kitchen sound