Fusillo integrale al verde
Costo: Basso
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
400g di fusillo integrale
300g di asparagi
200g di toma d’Alpeggio
1 scalogno
1 pompelmo
germogli di piselli q.b.
aceto di vino q.b.
zucchero q.b.
sale pepe e olio EVO q.b.
erbe aromatiche q.b.
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mondare gli asparagi. Tenere la parte dura ed inserire nell’acqua della pasta per insaporire.
Sfilare gli asparagi (ad eccezione delle punte) e mettere da parte.
Fermare la cottura della pasta in una terrina con il ghiaccio, ed inserire anche gli asparagi per mantenere il colore.
Pulire lo scalogno, tenere l’anima e mettere a scaldare in una padella con aceto e zucchero per qualche minuto a rosolare.
Nel mentre preparare un pesto di erbe aromatiche, condire con un pizzico di sale e scorza del pompelmo.
Tagliare le punte degli asparagi e aggiungere alla terrina, condire con olio evo e il sale alle erbe aromatiche.
Scolare all’interno la pasta e mescolare. Aggiungere lo scalogno tagliato a pezzi, il suo cuore rosolato e mantecare.
Spremere il pompelmo nella pasta e mischiare.
Impiattare il piatto e servire con pepe, germogli di piselli e riccioli di toma d’alpeggio.