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Cavolfiore arrosto in salsa thai – Alessandro Borghese Kitchen Sound – Ricette vegetariane

COSTO: €€

TEMPO: 25 min

DIFFICOLTÀ: media


Ingredienti per 4 persone:

1 pz cavolfiore crudo

25 g aceto di vino bianco

25 g vino bianco

15 g olio EVO

qb sale


Per la salsa:

15 g pasta di arachidi

10 g acqua

5 g zucchero

¼ di spicchio di aglio

10 g salsa di soia

5 g succo di lime

10 g tamarindo in pasta

10 g latte di cocco

qb peperoncino fresco

qb polvere di liquirizia

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana


PROCEDIMENTO. Lava e monda il cavolfiore; ottieni 4 fette e conserva gli scarti. Stendi le fette di cavolfiore in una teglia con gli scarti e condisci con vino bianco, aceto di vino, olio EVO e sale. Copri con alluminio e cuoci e a 170°C per 30 minuti; a metà cottura aggiungi il vino bianco. Togli l’alluminio e prosegui la cottura per 10 minuti con il grill e conserva le fette. Prepara la salsa: frulla gli scarti del cavolfiore e aggiusta con aceto; aggiungi pasta di arachidi, acqua, zucchero, aglio, salsa di soia, succo di lime, pasta di tamarindo, latte di cocco e peperoncino fresco; frulla e ottieni una crema liscia ed omogenea. In un piatto piano fai una base con la crema di cavolfiore, adagia la fetta di cavolfiore arrosto e completa con la salsa di arachidi, la liquirizia in polvere e le erbe fresche.