Trota in carpione – Kitchen Sound Revival


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Pubblicato il 04/09/2017

Trota in carpione

Costo €€
Tempo 1H
Difficoltà #

Ingredienti:
4 trote
1/2 litro di aceto bianco
2 cipolle
Olio EVO q.b.
Zucchero q.b.
Sale nero e pepe q.b.
Farina q.b.
Olio di arachidi q.b.
Acqua q.b.
Aceto q.b.
Crescione q.b.

Preparazione:
Sfiletta la trota seguendo il dorso del pesce. Partendo dalla coda, scarpaccia una parte del filetto a fettine e marinale in una ciottola con zucchero, sale nero di Cipro e pepe pestati. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. Spina la parte di filetto rimasto ed elimina le squame dalla pelle. Ricavane un bocconcino di media grandezza e impanalo nella farina. Friggi in olio bollente fino a raggiungere la doratura. Nel frattempo, sbuccia una cipolla e tagliala ad anelli. Scalda una padella con un filo d’olio, rosola la cipolla e in seguito sfuma con aceto di vino bianco e acqua. Aggiusta di sale e lascia stufare per qualche minuto. Quando il tempo di marinatura è terminato, aggiungi un cucchiaio di aceto. Posiziona il filetto di trota fritto al centro del piatto e ricoprilo con le cipolle stufate. Affianca qualche foglia di crescione con sopra la trota marinata. Concludi con un giro d’olio extravergine e una grattata di pepe.

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