Sarde in saor – Kitchen Sound Revival


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Pubblicato il 11/09/2017

Sarde in saor

Costo €
Tempo 25min
Difficoltà #

Ingredienti:
12 sarde fresche
Farina q.b.
Olio d’arachidi q.b.

Per il saor:
2 cipolle bianche medie
3 cucchiai di aceto rosso
3 cucchiai d’olio EVO
50g pinoli
50g uvetta
75g vino bianco aromatico
Acqua q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Pulisci le sarde, privandole della testa. Estrai l’intestino e introduci un dito per eliminare le interiora rimaste. Sciacqua le sarde e asciugale con carta assorbente. Infarinale e friggile in olio bollente per qualche minuto. Per il saor, taglia la cipolla ad anelli e rosolala in padella con un filo di olio extravergine (fuoco dolce). Sfuma con aceto di vino rosso e un bicchiere di vino bianco aromatico. Incorpora l’uvetta e falla insaporire. Concludi con l’aggiunta dei pinoli e di qualche cucchiaio di acqua. Cuoci a fiamma viva, fino a quando la cipolla non sarà appassita. Alterna le cipolle in saor e le sarde impanate all’interno del piatto, come a creare un millefoglie. Decora con foglioline di prezzemolo e una grattata di pepe.

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