Pasta e Ceci – Alessandro Borghese Kitchen Sound


Codice da incorporare

Pubblicato il 13/03/2017

Pasta e Ceci

Tratto da “I Soliti ignoti”
Costo €
Tempo 25’
Difficoltà #

Ingredienti per 4 persone :
500g ceci già ammolati nell’acqua per 12 ore
1 cipolla bianca grossa
1spicchio d’aglio
50g speck a cubetti
400g pasta mista
Erbe (timo, rosmarino) q.b.
1 peperoncino
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
In un tegame soffriggi la cipolla tritata con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia.
Insaporisci con foglie di timo, rosmarino e speck a cubetti.
Aggiungere al soffritto i ceci con la loro acqua, e aumentando la fiamma, porta a bollore.
Aggiusta di sale e pepe.
Riempi un pentolino con dell’acqua calda e mettila sul fuoco.
Cala la pasta nel composto di ceci e falla cuocere, “risottandola”. Prosegui la cottura lentamente riboccando con acqua bollente.
Impiatta la pasta e ceci con una grattata di pepe, 1 peperoncino tagliato e foglie di erbe fresche.

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